お手抜き御飯日記

下手なりに色々作ってます。現在の目標は、「栄養価の高いお食事」です。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

先日の漬物は・・・

ちょっとからかったです。でも、おいしかったですよ♪
もっちりとした玄米と一緒に食べたいような味でした。

今日の御飯は・・・


市販のピザ、ベビーサラダミックス(ドレッシングをかけて)


チャーハン(焼き豚、たまねぎ、卵)、夕べの残りのコロッケ


いただきもののお寿司、ずいきとひき肉の炒め物

今日はとっても手抜きでした。
炒め物ですが、塩昆布か、昆布茶をよく使います。味にパンチがでておいしいです。
スポンサーサイト

久々の更新です。。

どうもめんどくさくってこのページかなり更新していません。。。

今晩は・・・

コロッケ、サトイモの煮物(両方とも母親が製作したもの)、やきなす、卵豆腐

と。。全く作っておりません。。。(滝汗)

先日まで久々の実家だったので怠け癖がついてしまいました。。

ところで、実家ですが、農家で野菜がたくさん手に入るせいか??ですが、漬物がよく食卓にでます。。。

うちもやはり白い御飯だけだと寂しいので、漬物をつけてみました。
今日は、お味噌370g、ヨーグルト40g、砂糖10gを混ぜて、塩もみしたきゅうりをつけてみました。2時間で食べられると本にかいてありましたが、明日の夜までつけてみることにします。
実は糠漬けも作りたいんですが、たくさんあってもあまるので躊躇しています。
キムチもつけたいなーーって思っている今日この頃です。

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。